O jantar em si consistiu nuns lombinhos de porco recheados com chouriço, coentros e mozzarela que não têm ciência nenhuma. Basta abrir um corte a meio dos lombinhos, rechear com chouriço previamente cortado aos cubos, coentros picados e mozzarela ralado. Depois é só fechar os lombos com palitos, meter num pirex e levar ao forno a 200º durante cerca de 50 min tapados com papel prata e depois mais 15 min. sem papel prata para a carne ficar mais douradita.
Mas vamos à sobremesa:
Bolo (foi tudo feito um pouco a olho mas com noção das medidas):
- 200gr de chocolate de culinária (usei pantagruel que nunca decepciona)
- 75gr de chocolate em pó (again usei pantagruel para não destoar)
- 150gr de manteiga
- 5 ovos
- 100 gr de açucar
- 250gr de farinha
- Derreter o chocolate com a manteiga (os puros fariam-no em banho maria eu cá com as pressas fiz no microondas durante cerca de 1m e 30seg.)
- Bater as claras em castelo
- Bater as gemas com o açucar
- Juntar o chocolate e ir envolvendo bem
- Ir juntando a farinha e o chocolate em pó
- Por fim envolver bem com as claras em castelo
- Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 20min
Estes 20 min no forno garantiram uma consistência bem derretida em todo o centro do bolo, mais tempo irá ficar mais cozido, menos irá ficar quase mousse.
Couli de framboesas e morangos:
- 150 gr de framboesas
- 100 gr de morangos
- 75 gr de açucar
- 1/2 limão
- Levar as framboesas e os morangos cortados juntamente com o açucar a lume brando.
- Adicionar o sumo de meio limão e ir mexendo
- Assim que o açucar derreter passar com a farinha mágica
- Os puros vão querer passar tudo para tirar as grainhas... eu adoro grainhas por isso deixei apenas arrefecer para servir.
Mousse de chocolate branco:
Fiz batota e comprei da Alsa =0
E aqui está o resultado num formato que soube lindamente mas nada artístico (espero que me perdoem):
Bons apetites!
Estas coisas assim depois das 23h não vale publicar!!! =)
ResponderEliminarQue óptimo aspecto! Esta semana vou-me inspirar nesta receita...
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