28.1.15

Bolo de Nutela com Chocolate Temperado


NUTELA... existe coisa melhor no mundo? SIM! Bolo de Nutela...

Vi esta receita numa master class do Master Chef (programa que eu adoro!!) e achei super simples de fazer e parecia óptimo, então experimentei.
Não existe nada mais simples.

Ingredientes: 4 Ovos e 1 embalagem de Nutela.


Modo de fazer: 
É só bater as claras em castelo enquanto colocam a nutela em banho maria para ficar mais mole e facilitar a envolvência.
Depois juntam as gemas à nutela e por fim envolvem as claras.
Coloca-se numa forma e vai ao forno (pré aquecido) 25 minutos à temperatura de 175º.
Na receita dizem para acrescentar uma colher de baunilha, mas como não tinha não coloquei.

Para ficar (tentar) mais bonito, decidi tentar outra proeza do Master Chef - O Chocolate Temperado.
Achei que era muito difícil, mas pelos vistos não.

Chocolate Temperado:
É só colocar o chocolate (neste caso o branco) em banho maria até derreter e atingir a temperatura de 28º.
Experimentei 2 coisas diferentes:
- Coloquei o chocolate numa folha de papel vegetal com a ajuda de uma espátula e coloquei no frigorífico até solidificar, criando estas lascas grandes.
- Ninho: Coloquei o chocolate temperado num saco de pasteleiro e criei este efeito ao colocá-lo uma taça com água gelada. Assim que o chocolate entra em contacto com a água gelada solidifica, criando este efeito de ninho/noodles.

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