12.12.14

O Bacalhau à Brás da Pat

Para quem frequenta a #casapateivna sabe que este é um dos pratos preferidos do homem, logo um dos mais repetidos no menu. A verdade é que além de ser tipicamente português é um prato super fácil de fazer e delicioso (com as minhas dicas, claro!).

Bacalhau à Brás

Ingredientes:
Receita para 4px
Bacalhau congelado desfiado (1 embalagem de 500gr)
Batata frita palha (1 embalagem de 160gr)
Ovos (3)
Salsa e azeitonas a gosto

How to:
A primeira coisa a fazer é cozer o bacalhau com um pouco de azeite, pimentão doce e sopa de cebola.
Fazer um bom refogado cheio de cebola e alho.
Escorrer o bacalhau mas reservar a água do cozedura.
Colocar o bacalhau no refogado em pedaços grosseiros e desfazer aos poucos no refogado, deixando pedaços médios. Acrescentar um pouco de pimenta preta e outras especiarias a gosto. (eu uso pimenta preta e pimentão doce)
Acrescentar a batata palha e colocar um pouco da água de cozer o bacalhau (não muito para não ficar empapado) e ir mexendo até amolecer um pouco a batata. 
De seguida colocar os ovos batidos com salsa cortada e mexer mais um pouco até obter a consistência certa.
Servir com raminhos de salsa e azeitonas!

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